304不锈钢和201不锈钢候车亭有哪些区别

2016-09-05 09:11:04

  不锈钢是我们常见到的一种金属材料,它具有耐腐蚀、不易生锈的特点。而其中又以304和201这两种材质的最为常见,两者都是候车亭制作中最常用到的两种材质,它们的特性可以从下面几点来进行区分

  1、物理特性
  304不锈钢材是一种通用性的不锈钢材料,防锈性能比200系列的不锈钢材料要强,耐600度高温。它具有优良的不锈耐腐蚀性能和较好的抗晶间腐蚀性能。对碱溶液及大部分有机酸和无机酸亦具有良好的耐腐蚀能力。
  201不锈钢材具有一定的耐酸、耐碱性能,密度高、抛光无气泡、无针孔等特点,是生产各种表壳、表带底盖优质材料等。主要用于做装饰管、工业管、一些浅拉伸的制品。
  2、化学特性
  201组成为17Cr-4.5Ni-6Mn-N,是节Ni钢种,301钢的替代钢。201是含锰较高,表面很亮带有暗黑的亮,含锰较高容易生锈。
  304组成为18Cr-9Ni,是得到最广泛应用的不锈钢、耐热钢。304含铬较多,表面呈现哑光,不容易生锈
  3、综合比较
  因为化学成分的不同,所以304不锈钢相对于201不锈钢来说更耐腐蚀,更不容易生锈,价格也201不锈钢要高;但是因表面光滑,亮度高,在后期也易于打理与维护;在使用寿命上来说304不锈钢候车亭也比201不锈钢要长很多。
版权所有@宿迁市亚融广告制品厂  备案号:苏ICP备14010726号-1

合作伙伴: