壁挂滚动灯箱故障及处理方法

2016-09-22 11:20:13

生活中我们若是自己能够查找到事故的源头并将其排除解决,不得不说是一件大快人心的事情,学习是为了不断的得到进步,作为广告灯箱行业的佼佼者生产设计的壁挂滚动灯箱为案例进行分析,其他品牌滚动系统会有所区别,还请各位请勿全部参考此条分析。

 
一、电机故障
 
1、在手动模式下,按住“时间+”画面上升;否则上部电机损坏。
 
2、在手动模式下,按住“时间-”画面下降;否则下部电机损坏。
 
二、控制器(主控板)故障
 
1、液晶显示屏无显示-------控制器内部电池无电(更换即可)。
 
2、数显屏无显示-------检查电源适配器是否工作正常;检查控制器开关。
 
3、按键不灵敏-------一般为经常不使用,内部有氧化,只需反复按住旋转多次即能解决,如还是不能解决,请发到总部维修。
 
三、不间断供电系统故障
 
1、有市电正常,无市电后转几次就不转了-------电瓶经常缺电(亏电),普通充电器无法正常给电瓶充电,需要进行电池激活后方可继续使用。使用过程中请尽量保持每天能有至少8小时的稳定充电时间。
 
2、来市电后滚动走走停停,箱体内有不间断的“咔哒”声--------此为“CJ-T1-10”交流接触器接触不完全,有杂质落入其触电,造成接触不良,检查后还是同样故障则说明接触器损坏,需要更换。
 
3、有市电正常,无市电即停-------电瓶严重亏电,检查充电器是否输出26-28v直流电压,如不够则说明充电器损坏(前提是先检查进线是否达到220v~交流电压)。
 
4、无市电,电瓶供电,来市电后无法滚动-------检查电源适配器是否通电。
 
四、画面走位不准确
 
1、画面幅数设置不正确-------正确输入画面幅数。
 
2、画面材质不正确-------请避免使用背胶或者灯布喷绘来作为画面,推荐使用海报纸或者灯片等画面。
 
3、单幅画面高度不够--------严格按照单幅画面高度喷绘。
 
4、滚轴表面有残胶-------清除残胶以免画面与滚轴粘住,造成走位不准确。
 
以上内容就是壁挂滚动灯箱为故障案例分析,当然啦,故障问题可能也不单纯就是这几点,滚灯灯箱的具体问题还是要实地的来进行分析。
版权所有@宿迁市亚融广告制品厂  备案号:苏ICP备14010726号-1

合作伙伴: